2023.04.22
生徒会手記
#2 芝桜が咲きました

昨年度、校内の緑化計画の一環で美化・清掃委員会、生徒会執行部により、けやきAgoraに植えられた芝桜。3月には芝桜の周りに雑草も生えはじめたため、生徒会役員で草引きを行いました。その際には、つぼみも少しずつ見えはじめ、春の訪れを感じました。そして4月に入り、ピンクや水色の花がいっせいに咲きました。今までよりも少しにぎやかなAgoraになったと思います。また、渡り廊下に植えたオリーブやローズマリーも少しずつ成長しています。在校生の皆さんも、季節と共に変わりゆく校内の小さな自然をぜひ楽しんでください。そして、今年度も美化・清掃委員会、執行部では、緑化計画を進めていく予定です。昨年度に植えた植物の管理に加え、植物の種類も新たに増やし、より一層、緑豊かな学校を作っていきます。