2023.05.02
生徒会手記
#3 生徒総会

4年ぶりにアリーナに集合し、生徒総会が4月28日に行われました。生徒会長が生徒会組織の概要の伝達、そして今年度の目標について確認しました。中央委員会議長の進行のもと、各専門委員長が委員会活動の報告のうえ、承認を得ました。その後、総会の場を利用し、部活動紹介も行われました。各部がそれぞれの個性を出し、全校生徒に部活動の対する思いなどを述べました。前回のアリーナでの集会から日も経ち、執行部としても慣れていない、事実上初めての生徒総会となりましたが、生徒会という組織を改めて実感することが出来ました。
 これから平成祭やクラスマッチなどの準備に入り、より良い行事が行えるよう執行部一同頑張っていきます。