2024.05.08
生徒会手記
初めまして!第21代生徒会執行部です。

こんにちは、生徒会執行部です。生徒総会はいかがでしたか?今年度も、昨年度と同様に全校生徒がアリーナに集合し、生徒総会が4月26日に行われました。生徒会組織の概要の説明、各専門委員長の紹介を行いました。中央委員会議長の進行のもと各専門委員会が活動の承認を受けました。

今年度の生徒会執行部は経験者が少なく、まだ手探りの状態でしたが、生徒総会を成功させることができたと思います。

現在は7月に予定されているクラスマッチやその後のスポーツカーニバルに向けての日程決め、協議内容等の設定をしています。今は日程決めや、より綿密な設定をしています。より良い行事が行えるよう執行部一同頑張っていきます。

また、生徒総会でも話した通り、3年生執行部により「いじめ0ミーティング」のプロジェクトが進行しています。前期課程生徒の皆さんに関係のあることなので、覚えておいてください。

生徒会掲示板も継続的に更新していく予定です。よろしくお願いします。