2020.11.18
生徒会手記
#11 祭のあと

平成祭も終わり、2週間が経ちました。本格的に冬を感じるような日もあれば、本当に11月か、というような日もありますね。皆様、如何お過ごしでしょうか。
 私たちは、平成祭に関して、着々と仕事を続けてきました。私たちが思ったよりも大きな問題は、当日までは特に起こらず、無事終了いたしました。最後の決算書の確認中に問題が発生したり、当日を振替っての反省は多くあったので、来年に生かしていきたいと思います。
 生徒会の次の仕事としては、12月に行われる予定の2学期クラスマッチの内容を詰める作業があります。また、それに加えて、生徒会主体でのオンライン集会を予定しており、それに向けての準備も行われています。集会の内容は、交通安全と人権で、後者は「マイノリティ」という大きな枠で行う計画です。コロナの関係で決定はまだですが、役員一同で頑張って進めています。