2021.04.23
生徒会手記

こんにちは!生徒会執行部です。

皆さんはきっと、生徒会は「生徒会役員だけで構成された組織である」と思っていませんか?私たちはそのような意識を取り払い、生徒会は「学校に在籍している生徒全員の組織である」という本当の概念を皆さんに広めることを念頭に活動していきます。

生徒全員に過不足なく、迅速に情報を伝えることができるようなシステムの構築にも重点を置いて活動していきたいと思います。

今は、専門委員会の業務内容の確定やスケジュール調整を行っています。スケジュール調整は、1年間のイベントをあらかた検討し、整理しました。大きくは、1学期にあるクラスマッチ、2学期にあるスポーツカーニバル、平成祭、に向けての綿密な計画を立てることです。

まだまだ新米の我々ですが、最終的にはホカホカで程よく柔らかく、うま味のあるご飯になれるように日々精進していきたいと思います!

今年度はローテーション形式で手記を書いていきます!今回の担当は4年の会計がお届けしました!次回の手記をお楽しみに!では、また!