2021.06.23
全国大会出場!!

先日行われた各種大会において優秀な成績を残し、全国大会へ出場が決定した生徒をお知らせします。

投句審査により、俳句部が上位 32 チームに選出され、
俳句甲子園「全国高等学校俳句選手権大会」全国大会に出場します。

愛媛県高等学校放送コンテストに放送部(後期)が出場。
アナウンス部門 最優秀 矢野 陽菜(5 年生)
                                  優秀 鍛冶﨑 悠(6 年生)
朗読部門                 優秀 小田 さくら(6 年生)
上記の生徒 3 名が NHK 杯全国高校放送コンテストに出場します。

また、昨年度の県高文祭に出場した生徒のうち

放送部門 アナウンス部門 矢野 陽菜(放送部・5 年生)
                  朗読部門             小田 さくら(放送部・6 年生)
弁論部門                               三﨑 亜万里(5 年生)
上記の 3 名が全国高等学校総合文化祭に出場します。

四国高等学校陸上選手権大会に陸上競技部が出場。
男子 110mH 5 位 山内 祐穂(6 年生)
男子 400mH 5 位 山内 祐穂(6 年生)
上記の生徒 1 名がインターハイ「全国高等学校総合体育大会・陸上競技の部」に出場します。

全国大会でも頑張ってください!!