2019.06.15
【実習生日記⑱】The Final オープンスクール

・今日は実習最終日でした。オープンスクールだったので、担当ホームルームの生徒たちとは慌ただしい別れになってしまいましたが、彼らのおかげで良い教育実習とすることができました。大変感謝しています。何かの機会に再会できることを期待しています。また、指導してくださった先生方には大変お世話になりました。在学生の時には気づけなかった先生方の偉大さ、努力を感じ取ることができました。ありがとうございました。この経験を糧にして、残りの大学生活を過ごしていきます。

学生には学生の時にしかできないことがたくさんあります。大人になってから振り返って「あの時もっとこうしておけばよかった」「こんなことをしておけば良かった」と思っても戻ることは出来ません。「今」を大切にして何事にも全力で取り組んでください!