2022.05.30
生徒会手記
#4

みなさん、こんにちは。生徒会執行部です。

7月12日にはクラスマッチがあります。ルール決定やタイムテーブルなどの作成は終わりに近づいています。より良いクラスマッチが出来るよう最善を尽くします。

ここで昨年から引き続き行っている画材バンクについて紹介します。画材バンクとは不要になった画材の寄付を受け付け、その画材をアート活動に取り組む体の不自由な方にもう一度活用していただく活動のことです。寄付された画材には、筆や絵の具をはじめ、キャンパスやパステル、創作の材料となりそうな物や画集などの本があります。例年取り組んできたこのような活動を中央委員長と協力しながら今年も取り組む予定です。

今後もより良い学校生活を送れるようにするため、積極的に行動を起こしていきます。