2022.10.06
今日の顔
2年生遠足の行き先

2学期中間考査が終わり、楽しいごとずくめの秋が来ます。

2年生も10月半ばの遠足に向け、本格的な準備が始まりました。

2年生の行き先は三津浜を予定しております。

三津の渡など古くは海運の要衝として栄え、現在でも古い街並みや洋風建築が数多く残る、松山を代表する観光地です。

近頃は木村邸や旧濱田医院を筆頭に、古くなった建物のリノベーションが行われ新たな文化の発信地にもなっています。

そんな気になるスポットが盛りだくさんの三津浜。

実際にどこを巡るかはなんと、生徒たちが自分たちで決めようというのが今回の目玉企画です。

各々で行ってみたい場所をリストアップし、情報共有をして、移動時間なども鑑みてルートを決めます。

ちなみに、決めなくてはならないルートには「ランチをどこでとるか」も含まれています。こちらも大いに盛り上がりました。

やはり多かった意見としては「三津浜焼き」。これは外せませんね。

さて、3月に予定される研修旅行の前哨戦としての三津浜遠足。

皆さんの企画力と計画性に期待です!!