2023.01.29
来る27期生!入学予定者説明会

気付けば1月も終盤。1月7日の令和5年度入学試験が懐かしく思えるほど、1月が強烈な寒さと共にあっという間に終わろうとしています。

本日は、遥か昔のことのように感じられる令和5年度入学試験を経て、27期生として春から平成校に通う児童と保護者の皆さんへ説明会が開かれました。

朝から冷え込んでいましたが、ご参加いただきありがとうございました!

多くの資料がお手元に渡っていることと思いますが、春からの済美平成での学校生活はイメージできたでしょうか?不安なこと、楽しみなこと、どれも挙げ出したらキリがないかもしれませんが、新たな環境での生活はきっと刺激的なものになるはず!春、皆さんの元気な顔が見られることを、教職員一同心待ちにしております。

さて、済美平成での学校生活を気持ち良くスタートしてもらうために、まずは春休みの課題から!

さっそく課題かあ…と思った人もいるかもしれませんが(笑)   、どれも「基本」の力をつけるために大切なものです。中学校内容へ良いスタートを切るためにも、ぜひ春休みに頑張って取り組んでくださいね。

改めまして、27期生のご入学を、教職員一同心よりお待ちしております!