2021.03.24
生徒会手記
#16

おめでとうイベントも無事に終わり、ついにこの日がやってきました。新生徒会役員への引継ぎ会です。
 新生徒会役員の中には、今年度苦楽を共にした仲間がすでに2人いるので、あまり心配はしていませんが、今年度の失敗や、来年度の生徒会活動への要望、また、新しくやってほしいことなど、多くのことを話しました。また、クラスマッチやスポーツカーニバル、平成祭、おめでとうイベントなどの行事はもちろん、その他細かいこともお伝えし、完全にタスキを渡しました。
 振り返ってみれば、今年度は新型コロナウイルスに翻弄されまくりの年でした。そのことで初めての経験や、行事のコンテンツがうまくいかなかった部分も多くありました。来年度は今年度をモデルにイベントだけでなく、このHPをはじめとする生徒会活動を活気づけてほしいと思います。