2024.04.29
今日の顔
GW前半 学校探検

4月28日(日)に学校があまりにも静かなので、学校探検をしてみました。職員室も6年団の先生しかいませんでした。

写真はやや曇っている感じがします。流石に桜は咲いていませんが、花曇という言葉が似合う天気です。本当に良い行楽日和です。

校舎にはもちろん人はいませんし、運動場もおそらく遠征や大会なのでしょうか人の姿が見当たりませんでした。

下の階に移ると、3階四門館では模試を解いている6年生がいました。GWの休みはないのですね。頑張れ6年生!!

もちろん集中して解いているので、無音でした。

ぶらぶら歩いていると、論文活動の道のりの掲示を発見しました。おそらく3年生はこのGWでいろいろな調査・研究をしているのだと思います。

同じく、3年生の掲示板に”certificate”と書かれた”証明書”がありました。どうやら学習アプリの証明書だそうです。

まずは久しぶりの3連休だと思います。ゆっくり体を休めてください。